피임기구는 여자가 챙겨야지”

▲지난 5일 남자는 다 짐승이라 말하면서 우리 학교 교수가 수업 중 한 말.

놀랍군요! 이게 대학 성교육 수준이란 말인가요?

"남자들로부터 사랑받지 못하는 게 남혐하는 이유다"

▲지난 8일, 여성들이 남성혐오를 느끼는 이유가 여성들의 외모에 있다고 말하며 한 학생이 마이피누에서 한 말.

오히려 당신의 잘못된 판단이 남성혐오를 조장하는 이유다.

"보통 1시간 견딜 수 있지만, 나같이 배 나온 사람은 4시간 정도 살 수 있다"

▲지난 2일 진행된 스텔라 데이지호 사고 브리핑에서 바다에 선원이 빠졌을 때 얼마나 생존할 수 있냐는 질문에 선사간부가 한 말.

보통 위로와 사과를 건네겠지만, 당신같이 생각없는 사람은 망발을 할 수 있군요!

"문재인이 대통령이 되면 내가 사람 여럿 죽이겠다"

▲지난 5일 한 50대 남성이 흉기로 시민들을 위협하며 한 말.

정치 성향 때문에 당신에게 죽임을 당해야 하는 사람들은 뭔 죄임?