우리 학교 대외교류본부가 외국인 유학생들의 학업성취를 돕기 위하여 <알기 쉬운 전공단어집>을 발간했다.

<알기 쉬운 전공단어집>(이하 전공단어집)은 외국인 유학생들이 전공단어를 쉽게 이해하고 습득하는 데 돕기 위해 제작됐다. 전공단어집은 작년 12월부터 3개월간의 준비과정을 거쳐 △한국어 △영어 △중국어로 1학년 전공기초과목에 등장하는 전공단어들이 담겼다. 이번 전공단어집은 시범 제작됐으며, 이후 각 단과대학과의 협력을 통해 확대 제작에 들어갈 예정이다. 대외교류본부 관계자는 “전공단어집을 통해 유학생들이 겪던 학업 애로 사항이 해결되길 바란다”고 전했다.