우리 학교 개교 70주년을 맞아 <부산대학교 70년사>가 발간됐다.
<부산대학교 70년사>는 한국현대사부터 최근 대학정책에 이르기까지 우리 학교의 70년 역사와 전통, 발전상을 담고 있다. 편찬위원회 김동철(사학) 위원장, 장동표(역사교육) 부위원장을 포함해 여러 교수가 집필에 참여한 <부산대학교 70년사>는 현재 △도서관 △기록관 △박물관에 보존자료로 비치돼 있다.
  기획평가과 박주영 직원은 “<부산대학교 70년사>는 10년 단위로 편찬되는 역사서의 일환”이라며 “학교의 역사를 되돌아보고 앞으로의 미래 방향을 설정하기 위해 발간하게 됐다”고 전했다.