"박정희 전 대통령은 이순신 장군과 세종대왕을 합친 정도의 위인"

▲지난 2일 박정희대통령기념재단 관계자가 박정희 전 대통령 기념동상 설립 계획을 밝히며 한 말.
위대하신 령도자 박정희 동지 만세! 아, 죄송합니다. 북한인줄 알았네요.

"정답이 맞았으면 점수 더 줘야하는 것 아니에요?"

▲지난 4일, 한 공대 수업에서 중간고사 서술형 문제 중 공식을 틀렸지만 정답은 맞혀 부분점수를 받은 학생이 교수에게 항의하며 한 말.
결과만큼 과정도 중요한 것 아니에요?

"최순실 딸 정유라, 풍파 견딜 나이 아냐 "

▲지난달 31일 ‘비선실세’ 의혹과 관련해 최순실 씨의 변호를 맡은 이경재 변호사가 한 말.
국민들 “비선실세 풍파 맞으려고 투표한 건지 자괴감 들고 괴로워.

"제가 본 편입생은 얍삽의 끝판이라, 편입생 극혐해요,"

▲지난달 30일, 조별과제 조원 때문에 힘들다는 마이피누 게시물에 한 학생이 단 댓글.
당신의 생각은 성급한 일반화의 끝판을 보여 주시는군요.