"심야시간에는 (기상청장·차장에게) 가능한 익일 또는 당일아침에 전화로 보고한다"

▲지난 22일 공개된 ‘기상청국가지진화산센터 운영매뉴얼’에서 지진발생 시의 행동지침.
지진이 발생해도 주무시는 기상청장님을 ‘기상’시켜서는 안 되나 봅니다!

"미친X 청와대X도 그런데 이런X는 천하 XX이잖아"

▲하봉규(부경대 정치외교학) 교수가 더불어민주당 추미애 대표의 페이스북에 올린 댓글.
교수님, 다음 학기에 개설되는 강좌명은 ‘욕설의 정치학’인가요?

"다음 사람이 알아서 하겠지"

▲지난 21일 열린 중앙운영위원회에서 총학생회 선거비용 일부를 연합대학 투표에 사용하는 것에 대해 한 중앙운영위원회위원이 한 말.
알아서 해야 할 사람은 당신, 몰라서 하는 소리?

"이쪽으로 통행하지 않으면 빙 둘러 가야한다"

▲정문 보행자도로에 오토바이 통행금지 표지판이 있음에도 주행한 이용자가 답한 말
god가 부릅니다. 당신은 왜 길에 서있나~ 이게 정말 당신 길인가~