고교-대학 연계 및 고교교육 지원 프로그램의 활성화를 위한 입학사정관제 컨퍼런스가 지난 2일 개최됐다.

이 날 행사에는 우리 학교를 비롯해 건국대, 울산과학기술대, 동국대의 입학사정관, 부산지역의 고등학교 교사 등이 참여했다. 행사는 4개 대학에서 고교-대학 연계 프로그램 우수사례 소개, 고교 활동 방향 설정 등을 발표하고 종합토론시간에 대학의 학생 선발에 관해 토론하는 순서로 진행됐다.

입학관리본부 이찬웅 입학사정관은 “이 행사는 고등학생이 자신의 진로에 맞춰서 대학을 선택할 수 있도록 도움을 주기 위해 개최되었다”며 “이번 컨퍼런스를 통해 예비 입학생들이 부산대에 대한 이해도를 높일 수 있기를 바란다”고 기대했다.