"이 수업 노답 아니에요?"

▲지난 1일, 경영학과 수업 도중 한 학생이 들어와 옆에 앉은 수강생에게 건낸 말.
그런 마음가짐으로 다른 수업을 들은들 답이 보일까요

"전문적이지 않은 분들이다 보니, 별로 의미를 두지 않았다"
▲지난 7월 시행된 학생회 상반기 정기 중앙감사에 관해 한 단과대학 학생회장이 한 말.
비정규직 너머 비전문직도 무시 받게 되네요. 전문적인 회장님이 만드신 헬조선 2016.

"여자 주문할게, 배달 좀"
▲지난 1일 공개된 연세대학교 모 학과 남학생들의 단체 채팅방 대화 내용 중 일부.
당신이 주문해야 할 것은 무엇보다 인간 됨됨이인 것 같네요!

"창피하다 정말 수준이 ! 제대로 배웠어야 말이지"
▲지난달 31일 유성엽 교육문화체육관광위원장 사퇴를 요구하는 자리에서 여야 의원 간에 고성과 막말이 오간 가운데 이은재 의원이 한 말.
똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무란다고, 의원님은 제대로 배우신 거 맞나요?