지난 12일 동아리연합회 박성민(철학 12) 회장이 병역 복무를 이유로 사퇴했다. 중앙운영위원직을 상실함에 따라 박성민 회장의 중앙학생권익보호위원장직(이하 권익위)도 궐위됐다. 이에 우리 학교 총학생회는 페이스북을 통해 해당 사실을 공고한 상태다.
오늘(13일) 열린 중앙운영위원회의에서 궐위된 직위에 대한 논의가 이어졌다. 차기 위원장은 제1부위원장인 자연과학대학 박재현(생명과학 11) 회장이다. 또한 제2부위원장이던 사범대학 홍다운(교육학 13) 회장이 제1부위원장직을 맡게 됐다. 제2부위원장은 추후 권익위 회의를 열어 선출할 예정이다.