개교 70주년을 맞아 우리 학교의 역사와 전통을 되돌아보기 위한 특별강연 ‘부산대, 진리를 통해 자유의 길을 걷다’가 오는 12일부터 총 5강에 걸쳐 개최된다.
오는 12일부터 매주 목요일마다 다섯 번에 걸쳐 열리는 이번 강연에서는 부산과 함께 성장 및 발전해 온 우리 학교의 정체성에 대해 알아볼 예정이다. 학교 내에 있는 건물과 문화재의 가치, 우리 학교에서 시작된 민주화 운동 등 다양한 관점에서 우리 학교의 역사를 되짚어보는 것이다. 또한 강연자로는 우리 학교 교수들이 나설 계획이다.
학내구성원이라면 누구라도 참여할 수 있으며, 이밖에도 동문, 시민에게도 강연을 들을 수 있는 기회가 주어진다.