Q. 16학번 새내기에게 조언을 해준다면?

@최강석(전기공학 11)

열심히 공부하라고 말해주고 싶다. 특히 남학생에게는 군대 갔다 오기 전에 학점 관리를 해두는 것을 추천한다. 노는 것도 좋지만, 손은 놓지 않기를 바란다. 그렇지 않으면 나중에 후회하게 되더라.

@이미래(화학 11)

하고 싶은 동아리 활동을 꼭 해봤으면 좋겠다. 지나고 보면 동아리에서 쌓았던 추억들이 제일 선명하게 남았다.

@김기홍(경제학) 교수

우리 학교에서 4년간 경험을 잘 쌓아서 부산을 떠나라. 현재 학생들의 경쟁 상대가 있는 곳은 부산, 한국이 아니라 동경, 런던, 뉴욕 등이다. 스스로를 갈고닦아 ‘다이아몬드 수저’로 만들어 떠나길 바란다.

@김주희(화학생명공학 12)

학과 활동이든 대외 활동이든 사람을 많이 만나봐라. 과에서 친분을 잘 쌓아두면 시험 족보와 책을 받거나 취업 활동에서도 도움을 많이 받더라. 대외활동에서 만난 사람에게는 색다른 이야기를 들을 수 있었다.