교수학습지원센터에서는 오는 22일까지 다문화 학습동아리를 모집한다.

다문화 학습동아리는 외국인 학생과 한국인 학생이 함께 공부하며 다양한 관점 이해 및 상호작용과 토론을 통한 문제해결 능력 향상을 목표로 한다. 또한 서로간의 문화에 대한 이해와 문화적 교류를 통한 국제화 역량 강화를 위한 프로그램이다.

다문화 학습동아리로 선발되면 동아리 지원금 지급, 학습기술 특강 및 워크숍 제공 등 다양한 혜택이 주어진다. 동아리 최종선정 발표는 오는 24일에 있을 예정이고 선정된 동아리는 오는 29일부터 5월 21일까지 활동한다.

교수학습지원센터 학습동아리 담당자 박선미 씨는 “올해로 3년째인 이 프로그램은 참가자들이 꾸준히 증가하고 있다”며 “외국인 학생과 문화교류를 할 수 있는 좋은 기회”라고 말했다.