오늘부터 학내에서 출력·복사 시 스마트학생증이나 마이비카드로 결제할 수 있는 U-printing제도가 시행된다.
  학내 컴퓨터로 인쇄하려면 학번 입력 후, 복합기 옆에 있는 결제단말기에서 ‘학번인증’과 ‘프린트 서비스 이용하기’를 선택하고 단말기에 스마트학생증을 대면 결제와 함께 프린트가 된다. 스마트학생증이 없는 경우에는 ‘학번인증’ 대신 ‘카드인증’을 선택해 이용할 수 있다. 또, U-printing 웹사이트(www.podpusan.ac.kr)에 가입을 하면 학외에서도 인쇄 주문이 가능하다.
  Canon 부산 U-O/A 정주호 사장은 “가격은 A4용지 기준 출력 50원, 복사 40원으로 기존과 동일하다”며 “이 제도를 통해 학생들의 편의가 증진될 것”이라고 말했다.