용의자는 중학생, '허위 장난'으로 밝혀져

우리학교에 테러 위협을 한 중학생이 붙잡혔다.

지난 6일 웹사이트 ‘앱짱닷컴’에 ‘부산대 테러’ 예고 게시물을 올린 중학생이 붙잡혔다. 해당 게시물에는 ‘1월 8일 오전 4시 30분에 폭탄을 터뜨릴 것’, ‘수단과 방법을 가리지 않을 것’ 등의 테러 예고 문구가 포함돼 있다. 이에 경찰은 수사에 들어갔고 오늘 오전 용의자가 붙잡혔다. 용의자는 서울에서 붙잡혔으며, ‘허위 장난’으로 테러 위협을 가한 것으로 알려졌다. 금정경찰서 형사과 관계자는 “용의자가 미성년자인 점 등을 감안해 실제 테러 위험은 낮은 상태라고 판단한다”고 전했다.

용의자가 검거되면서 현재 비상상황은 해제한 상태다. 대학본부는 사건이 완전 종결되기 전까지는 테러에 대비하겠다는 입장이다.

한편 용의자의 범행 동기와 공범의 유무, 실제 폭탄 설치 여부에 대해서는 계속 조사가 진행되고 있다.