“발전 기금을 사용하려면 협의회가 열려야 하는데, 이사진들이 바빠 모이기 힘들다”
▲경영대 학생회가 지난 1학기부터 발전 기금으로 온수기를 설치해 달라 요구했지만 2학기가 끝나도록 이루어지지 않았다는데. 이에 담당 행정직원이 한 말.
쓸 수도 없는 돈, 발전 기금이 아니라 발전 적금인가요?

“책을 배치해 놓아서 북카페가 아니라 와서 커피를 마시며 책을 읽으라는 뜻이다”
▲운죽정 북카페에 책이 없다는 학생들의 지적에 소비자생활협동조합 관계자가 한 말.
[리빙포인트] 북카페가 멀다면? 책을 가지고 집 앞 카페에 가면 된다. 북카페 완성!

“(비정규직 대책에 따른) 기업 부담을 덜어주는 차원에서 정규직에 대한 해고 요건 완화를 검토하고 있다”
▲지난 24일 기자간담회에서 기획재정부 이찬우 경제정책국장이 한 말.
비정규직 대책 세우랬더니 가만히 있는 정규직 뺨 때리기?

“한국 직장인들은 일은 적게 하면서 월급만 많이 받는다”
▲지난달 17일 대한상공회의소가 아시아생산성기구의 발표 자료를 인용하여 한 말.
연 평균 근로시간 OECD 2위, 최저임금 17위. 일 적게 하고 월급만 많이 받는 직장인은 어디 있죠?