이영준(법학 4)

취업준비생이라 중앙도서관에서 공부를 할 예정이다. 영어공인능력시험과 자격증 공부를 해야 한다.

이보람(사회복지 1)

친구들이랑 여행을 가기로 했다. 아직 확실한 계획을 세우지는 않았는데, 여행비용을 마련해야 하느 아르바이트를 할 생각이다.

꾸옌(공공정책 석사 2)

유학생이라서 학비를 마련하기 위해 아르바이트를 하려고 한다. 공항에서 통역을 하거나 외국인이 많이 오는 화장품 가게에서 알바를 구할 수 있을 것 같다. 그리고 다음 학기 논문을 준비할 생각이다.

이은선(해양 2)

검도 동아리에서 활동 중이다. 한 번 배운 거니까 초단까지는 따고 대학을 졸업하고 싶다. 계절학기 수업으로 해양스포츠도 듣는다. 수업에서 다이빙 자격증을 딸 수 있게 해주는데 앞으로 해양학 연구원이 꿈이라 연구원이 되면 바다에서 직접 시료 채취하는데 도움이 될 것 같다.

이지현(미생물 1)

아이섹이라는 동아리에서 활동을 하고 있다. 외국인을 직접 섭외해서 같이 수업도 듣고 문화 체험을 한다. 그리고 고등학교에 이런 프로그램을 소개해 고등학교에서도 외국인과 함께 수업을 진행한다.