우리학교가 중소기업청의 창업대학원 지원 대상으로 선정됐다.

중소기업청은 지난 2004년부터 기업가정신과 창업에 필요한 실무지식 등을 갖춘 창업전문가를 양성하기 위해 창업대학원 지원 사업을 진행했다. 우리학교는 올해 사업 지원 대학으로 추가 선정돼 특수대학원 형태의‘ 기술창업대학원’을 개설하게 됐다. 우리학교 창업대학원은 지역 전략 산업에 맞는 기업 양성과 산학협력 생태계 조성 등에 초점을 두고 운영될 예정이다.

이에 따라 우리학교는 창업대학원을 통해 향후 5년간 정부지원을 받아 창업전문가를 육성하게 된다. 빠르면 올해 가을 학기부터 40명 내외의 석사 과정생을 모집할 계획이다.