이번 학기부터 전 학과의 학부생을 대상으로 지도교수상담제가 시행된다. 지도교수상담제란 전임교원이 학부생의 대학생활, 학업, 진로 등 원하는 영역의 상담 및 지도를 통해 학생 스스로 삶의 목표를 설정하고 달성할 수 있도록 지원하는 제도다. 1학기 상담은 6월까지 진행되며, 학기당 1회 이상 상담을 실시해야한다. 상담은 1:1 또는 집단 상담으로 진행되며, 미상담시 학기별 성적 이의신청기간에 성적조회가 제한된다. 미래인재개발원관계자는“ 성적조회 제한은 지도교수상담제도의 활성화를 위한 방안”이라고 전했다.

상담을 원하는 학생들은 학생지원시스템의‘ PASS’란에 접속해 지도교수와 상담 가능시간을 확인하고 상담신청서를 등록하면 된다.