우리학교 체육영재센터가 부산⋅양산⋅밀양⋅김해지역 초등학생 2~6학년을 대상으로 3월 25일부터 4월 10일까지 기초종목(육상⋅수영⋅체조)에서 제5기 체육영재 46명을 모집한다.

최종 선발된 체육영재는 개인의 신체에 관한 모든 정보를 데이터베이스화해 스포츠 과학분야 관련 교수진의 과학적 평가를 통해 체계적이고 전문적인 지도를 받을 수 있다. 또한 매주 토요일에 실시되는 훈련기간 중에는 선진 체육시설 견학이 예정돼 있으며, 학부모에게도 골프 및 스쿼시 등의 자율운동 혜택이 제공된다.

양점홍(스포츠과학) 센터장은 “어린 학생들이 기초 종목에 흥미를 가지게 함으로써 기초 종목의 저변확대에 기여하고자 한다”며 “관심 있는 분들의 많은 참여를 바란다”고 전했다.