조선해양공학과의 선박설계동아리 ‘나디아’가 대한조선학회가 주관한 ‘2013 전국학생선박설계콘테스트’에 출전하여 자유과제 부문에서 최우수상을 수상했다.

전국학생선박설계콘테스트는 대한조선학회가 대학생 및 대학원생을 대상으로 주관하는 유일한 선박설계공모전으로, 올해 전국 15개 대학에서 21개 팀이 출전해 경합을 벌였다. 나디아는 학회에서 지정하는 설계 요구 조건에 맞는 선박을 설계하는 지정과제 부문과 임의의 선박을 설계하는 자유과제 부문에 2개 팀으로 나뉘어 출전했으며, 자유과제 부문에서 최우수상을 수상하였다.

‘나디아’ 박동혁(조선해양공 3) 회장은“ 방학 내내 함께 고생하며 작업했는데, 고생한 만큼 좋은 결과가 나오게 되어 기쁘다”며 수상 소감을 전했다.