사회과학연구지원(SSK) 사업을 수행 중인 심리학과 ‘한국인의 행복심리 연구단’의 연구가 사업을 주관하는 한국연구재단의 평가에서 최우수 연구과제로 선정됐다.

연구단은 다양한 연구방법을 사용하여 한국인의 긍정적 심성을 찾는 데 목표를 두었으며, 인지적 성숙과 심리사회적 성숙에 초점을 맞추어 각각 한국인의 사고패턴과 한국 노인의 성숙된 노화에 대한 연구를 수행했다. 그 결과 성숙한 노화의 3요소 모델을 구성하는 등의 성과를 보였다.

연구를 총괄한 신현정(심리) 교수는 “우리 연구가 최우수 연구과제로 선정되어 매우 기쁘고, 더 좋은 연구에 대한 책임감을 느낀다”며 “앞으로 우리학교가 사회과학 분야에서 명성을 떨치는 학교로 자리매김 했으면 하는 바람”이라고 소감을 전했다.