유백현(경영 2)

4대강 사업을 비롯해 정치인 비리가 너무 많았다. 빠른 시일 내에 조사해 진실을 밝혀줬으면 좋겠다. 현재 많은 사람들이 갖고 있는 정치 불신을 해소하기 위해서라도 새 정부의 정치인들이 내뱉는 말과 행동이 일치했으면 한다.

이신백(환경공 4)
국립대 공과대학 학생의 경우, 사립대에 비해 현장실습을 나가도 취직으로 연결되는 기회의 폭이 좁다. 정부 차원에서 국립대 학생들이 현장실습할 수 있는 기업을 늘려서 취직할 수 있는 통로를 만들어줘야 한다고 생각한다.

김혜린(일어일문 4)

대학생들을 위한 제도가 많이 마련됐으면 좋겠다. 국가장학금 제도를 확대 실시해 안정적인 제도로 정착시키고, 국가근로장학생은 지원 기회를 더 늘려서 가난한 대학생들이 혜택을 많이 받을 수 있었으면 한다.