미래인재개발원에서 오는 18일부터 내년 2월까지 ‘여대생 1:1 맞춤형 커리어 컨설팅 프로그램’을 진행한다. 개인에 맞는 진로상담을 통해 여학생들의 효과적인 경력 개발을 돕고 취업역량 수준을 점검하는 것으로, 기본적인 취업준비도 진단부터 △구직목표 설정 △직무·기업분석 △면접실무교육 △실전모의면접 △입사지원서 작성 등 여러단계로 구성돼 있다. 우리학교 3,4학년 여학생 및 기졸업 미취업 여학생이라면 누구나 방문 및 이메일을 통해 접수 가능하며, 최종선발자는 오는 13일에 발표된다.

미래인재개발원 취업지원부 민경갑 팀장은 “우리학교의 여학생 취업률을 높이기 위해 마련한 프로그램”이라며 “여학생을 위해 특화된 프로그램인 만큼 적극적으로 참여하길 바란다”고 전했다.