우리학교 치의학전문대학원(이하 치전원) 학생들이 양산캠퍼스 치과대학병원에서 원내생 진료를 실시한다. 원내생 진료란 치과의사가 되기 전 치전원 학생이 치과대학병원 수련의 및 교수의 관리 감독 하에 환자에게 진료를 제공하는 시스템이다.

진료 장소는 양산캠퍼스 치과대학병원 지하1층 종합 진료실이며 진료 과목은 △잇몸 치료 △신경 치료 △충치치료 △시린 이 및 치아 마모 △사랑니 발치다. 이밖에도 무료 구강 검진을 실시한다.

변성훈 치전원 3학년 대표는 “이번 원내생 진료는 외부 개인병원에 비해 저렴한 가격으로 치과 치료를 받을 수 있는 학생 진료 서비스이다”라며 “치과 치료가 비용 면에서 부담이 클 대학생에게 좋은 기회라고 생각한다”고 전했다.