제5회 PNU 프레젠테이션 경진대회가 열린다. 이번 대회는 △우리학교 건학정신 △전공영역 △대학생활 이상 3가지 주제에 관한 것으로서, 참가 희망자는 개인 또한 3인 이하의 팀을 구성하여 오는 19일까지 pnuctl@pusan.ac.kr로 신청서를 제출하면 된다.

발표 자료는 동영상, PPT 등 모든 소프트웨어를 활용할 수 있으며, 분량은 10분 발표분량이어야 한다. 제출기한은 다음 달 2일까지이며 발표 자료를 통해 예선 심사를 거친다. 결선 진출 팀은 다음 달 23일에 발표되며, 결선 대회는 내년 1월 개최될 예정이다. 1등한 팀에게는 백 만원의 상금과 총장상이 수여된다.

교수학습지원센터 전보라 씨는 “대회에 참여하는 학생들에게 스피치 및 프레젠테이션 무료 교육 기회가 주어지니 많은 참여 바란다”고 전했다.