지난달 29일부터 이틀간 진행된 2013 국가슈퍼컴퓨팅 경진대회에서 우리학교 PPRC 팀이 우수상(한국정보과학회장상)을 수상했다.

김진석(전자전기공 석사 2), 한재훈(컴퓨터공 석사 1) 씨로 구성된 PPRC팀은 슈퍼컴퓨터를 이용해 주어진 계산 문제를 빠른 시간 내에 해결해 대학원 부문 총 21개 팀 중 우수상을 차지했다. 이번 대회는 UNIST 슈퍼컴퓨팅센터와 KISTI 국가슈퍼컴퓨팅연구소가 학생들의 슈퍼컴퓨터에 대한 이해를 높이고 활용 홍보 및 사용자 발굴을 위해 주최했다.

김진석 씨는 “첫 번째 문제에서 가장 먼저 문제를 해결했지만 나머지 두 문제에서 시간이 걸렸다”며 “예상치 못한 수상이지만 지난 대회에 이어 또다시 상을 받게 돼 기쁘다”고 수상 소감을 전했다.