오는 17일, 우리학교 10·16기념관에서 환경 일자리 토크콘서트 ‘청춘환담3 대학편’이 진행된다. 청춘환담3 대학편은 환경관련 정부인사가 지방의 각 대학을 순회하며 대학 구성원과 환경 산업 일자리를 논의하는 토크콘서트다.

이번 행사는 부산·경남지역 환경관련 학과 교수 및 대학생을 대상으로, 환경산업의 일자리에 대한 정부 장·차관의 정책방향, 환경 분야 일자리 창출 방안 등이 소개된다. 더불어 환경 분야 기업체인 ‘아름다운 환경건설’ 이종열 대표의 기업 성공과정과 우리학교 오광중(환경공) 교수의‘ 환경분야 직업의 미래’ 강의가 열린다.

환경부 송승화 씨는 “대학생들과 취업 및 정책 비전을 공유하는 것이 이번 행사의 취지”라며 “환경 분야에 대해 소통하는 자리가 마련될 것”이라고 전했다.