우리학교 도서관에서 독서모임 참가자를 공모한다. 독서모임은 총 20명 내외의 선발인원을 두 개의 팀으로 나누고, ‘부산대학교 선정 고전 99선’중 3권을 선정하여 팀별 토론을 가지는 방식으로 운영된다.

오는 28일부터 운영되는 이 모임은 12월 23일까지 격주로 총 다섯 번 진행될 예정이다. 모임에 참가하는 모든 학생에게는 수료증이 발급되며 학생들 중 모임활동에 가장 적극적으로 참여한 학생에게는 향후 열릴 독서캠프에 우선으로 선발되는 기회를 제공한다.

참가신청은 오는 18일까지이며 신청서를 작성한 뒤 메일(sean0910@pusan.ac.kr)로 접수하면 된다. 도서관 최덕수 사서는 “대학생들의 독서 분위기를 조성하기 위해 진행되는 이번 행사에 학생들의 많은 참여 바란다”고 전했다.