우리학교 백점기(조선해양공) 교수가 경암교육문화재단의 제 9회 경암학술상 수상자로 선정됐다. 부산 지역의 대학 교수로는 첫 수상이다.

백점기 교수는 선박 안전 설계를 위한 비선형구조역학 분야의 전문가로서 연구 개발 및 산업 상용화에 큰 역할을 한 것을 인정받아 공학 분야 수상자로 선정됐다. 경암학술상은 각 분야에서 사회에 기여한 학자의 업적을 기리기 위해 경암교육문화재단이 수여하고 있는 상으로, △인문·사회 △자연과학 △공학 등 총 5분야로 나뉜다.

경암교육문화재단 측은 ‘백점기 교수는 학술 업적, 국제적 인정, 산업에 대한 기여 등에 있어서 조선공학 분야 정상에 있는 연구자’라고 평가하며 ‘경암학술상 공학부문 수상자로 자격을 갖추었다고 판단했다’고 선정 이유를 밝혔다.