우리학교 학생들로 구성된 5개 팀이 ‘랑세스-한국경제 영어 PT 챌린지’에 참가해 5개 부문에서 수상했다. 이번 대회는‘ 친환경, 지속가능성, 더 나은 미래’라는 주제로 개최됐다.

‘Beautiful Change’팀은 상품성이 없는 과일을 재활용하는 방안을 제안해 대상을 받았다. 창의 부문 우수상을 수상한‘ Only If’팀은 고기 대신 곤충을 섭취하자는 아이디어를, 발표 부문 우수상을 수상한 ‘V3’팀은 시각장애인을 위한 음성도서 제작 아이디어를 제안했다. 이밖에도 ‘Qvination’팀은 INNOVATION상을,  ‘Change for Society’팀은 장려상을 수상했다.

‘Beautiful Change’팀의 차보민(정치외교 3) 씨는“ 대회에서 뛰어난 사람을 많이 만나 삶에 대한 태도를 다시 한번 돌아보는 계기가 됐다”고 전했다