우리학교 교수학습지원센터에서 학생들을 위한 ‘DANURY 집단학습컨설팅’을 진행하고 있다. △학습동기증진 △자기관리전략 △목표설정방법 △시간관리전략 △시험관리전략 △수업관리전략 등 다양한 방향으로 우리학교학생들의 학습역량 향상을 돕는다.

신청방법은 교수학습지원센터 공지사항에서 집단컨설팅 신청양식을 다운받아 함께 컨설팅받을 친구의 이름을 기재하고 컨설팅을 원하는 항목에 체크한 뒤 연구원의 메일로 보내면 된다. 이후 연구원이 직접 찾아가 컨설팅을 진행하며 모일 장소가 없는 경우 교수학습지원센터 세미나실을 지원해준다.

교수학습지원센터 학습지원부 전보라 연구원은 “학생들이 편한 장소에서 컨설팅이 진행된다”며 “서로 공유하는 고민들에 대해 이야기를 나누다 보면 변화에 도움이 될 것”이라고 밝혔다.