도서관에서 진행하는‘ 책읽기를 통한 독서치료 프로그램’이 오는 20일까지 참가신청을 받는다. 독서치료 프로그램은‘ 내 마음 돌보기’와‘ 진정한 나를 찾아 떠나는 내면으로의 여행’을 주제로 두 번에 걸쳐 시행되며 우리학교 학생이라면 도서관 홈페이지를 통해 신청할 수 있다.

매 학기 시행되고 있는 독서치료 프로그램은 우리학교 학생들이 겪는 일상의 스트레스를 격려하고 자아 존중감을 강화하고자 하는 취지에서 시행되고 있다. 이 프로그램은 사서와 학생 20명을 기준으로 진행되며 구성원들이 책을 읽고 자신의 삶을 이야기하는 방식으로 진행된다. 도서관 김경숙 사서는 “많은 학생들이 책이라는 매체를 통해 단순한 정보가 아닌 치유와 각성을 얻는 좋은 계기가 됐으면 좋겠다”고 전했다.