부산상공회의소가 지난 3일 우리학교에 재학 중인 박도영(통계 3) 씨에게 500만원의 묵민장학금을 수여하였다.

묵민장학금은 부산방직공업 고 이원갑 부회장의 뜻에 따라 직원들의 복지를 위해 2000년부터 해마다 지급되고 있는 장학금이다. 장학금의 대상은 부산상공회의소 직원의 자녀 중 학업 성적이 우수하고 재능이 뛰어난 학생으로, 매년 한 명의 학생이 선정되어 장학금을 지급 받고 있다. 현재 묵민장학금은 부산방직공업이 조성하는 장학 기금으로 운영되고 있다.

부산상공회의소 홍보팀 신재훈 차장은 “현재는 선친의 유지를 받들어 그의 아들인 이동건 회장이 수여식에 참석한다”며 “앞으로도 부산상공회의소 직원들의 보다 나은 복지를 위해 매년 직원 자녀에게 장학금을 수여할 계획이다”고 전했다.