교수학습지원센터에서 학생들을 위한 학습심리검사와 학습컨설팅을 실시한다. 우리학교 재학생이라면 누구나 참여 할 수 있는 이 검사는 오는 13일 오전 11시에서 오후 4시, 14일 오전 11시에서 오후 3시까지 본관 옆 교수학습지원센터 부스에서 이틀 간 진행될 예정이다.

참가를 원하는 학생들은 MLST 학습전략검사, U&I 학습유형검사, AMT 학업동기검사, ZTPI 시간관 검사 중 한가지를 선택할 수 있다. 별도의 신청 절차는 필요 없으며 실시 시간에 맞춰 방문하면 무료로 검사를 받을 수 있다.

교수학습지원센터 윤소정 연구교수는 “학습법에는 왕도가 없다”며 “이번 검사는 학업에 어려움을 느끼는 학생들이 자신에게 맞는 학습법을 찾을 수 있는 좋은 기회가 될 것으로 본다”고 전했다.