우리학교 문화예술교육원에서 다음 달 19일부터 문화예술교육사 양성을 위한 교육을 시작한다. 문화예술교육사란 전문성을 바탕으로 문화예술교육 활동에 참여하는 인력으로, △음악 △무용 △미술 △디자인 △영화 등 8개 분야에서 총 240명을 모집한다.

수강신청은 오늘부터 오는 31일까지 5일간 문화예술교육원 행정실(예술관 331호)에서 방문 접수로만 가능하다.전체 교육과정은 1년 6학기로 내년 6월까지 운영되며, 과정에 따라 1학기는 4주 또는 15주로 이루어진다. 고등학교 졸업자 또는 같은 수준 이상의 학력자라면 누구나 신청할 수 있다.

예술대 행정실 박종규 씨는 “이 과정은 전문화된 문화예술교육 인력을 양성하는 것이 목적”이라며 “이를 통해 예술 분야 학생들의 취업 기회 확대를 기대한다”고 밝혔다.