우리학교 창업교육센터에서 창업동아리를 모집한다. ‘PNU-창업동아리 발굴⋅육성사업’은 창업에 대한 학생들의 관심을 높이고 자유로운 창업활동을 할 수 있는 기회의 장을 제공하기 위해 추진됐다.

지원대상은 창업에 관심 있는 학부생과 대학원생으로, 5명 이상의 회원으로 구성된 팀이다. 지원기간은 올해 7월 1일부터 2014년 2월 28일까지이며, 선정된 대상에게는 팀당 300만원 내외의 창업활동비용을 지원한다. 접수를 위해서는 30일 오후 6시까지 효원산학협동관 201호 창업교육센터에 직접 방문해야 한다.

창업교육센터 서은영 사무원은 “참신한 아이디어만 있다면 창업 종류에 제한은 없다”며 “학생들이 창업에 대해 좀 더 관심을 기울이고 많이 참여해줬으면 좋겠다”고 전했다.