우리 학교 졸업생의 학부생 시절 논문이 연이어 SCI급 국제저널에 제1저자로 게재됐다.
  천호경(나노메카트로닉스공 08, 졸업) 씨는 SCI급 국제저널 ‘Chemical Engineering Journal’ 지난달호에 논문을 게재했다. 논문 내용은 다양한 공학분야에 응용이 가능할 것으로 기대되는 새로운 나노다공성 TiO2 입자를 합성하는 데 성공했다는 것이다.
  또한 장병권(화학교육 08, 졸업) 씨는 화학분야 국제저널 ‘Dyes and Pigments’ 지난 달 24일 온라인판에 기존의 PH지시약 변색범위와는 다른 새로운 물질을 합성해 관련논문을 발표했다. 장병권씨는 “학부생들도 실험실에서 자신이 관심 있는 주제를 열심히 연구한다면 충분히 성과를 거둘 수 있을 것”이라고 말했다.