오는 14일부터 5월 30일까지 제1도서관 1층 이용교육실에서 학생 및 교내 연구진을 대상으로 2012학년도 1학기 이용교육을 실시한다. 이번 이용교육은 학습과 연구 지원을 위한 프로그램으로 도서관의 다양한 서비스 안내를 목적으로 한다. 학부생은 △주제자료관 안내 △도서관 홈페이지 활용 △학술자료 및 DB 검색법 등의 내용을 교육받는다.

정기교육은 신청자가 5명 이상일 때 실시하며 그 외에 교육을 희망하는 학과의 신입생을 대상으로 도서관 오리엔테이션을 실시한다. 자세한 신청방법은 도서관 홈페이지의 도서관 서비스에서 확인할 수 있다. 도서관 참고봉사팀 김경숙 간사는 “도서관에서 학교를 다니는데 필요한 다양한 서비스를 안내하고 있으니 학생들의 적극적인 참여를 바란다”고 전했다.